Entries

牡蠣をいただく

昨日殻つき生牡蠣をいただきました。
蒸してポン酢でおいしくいただきました。こどもは貝独特の形「このビラビラしたところとふっくらしたところの中の黒っぽいの何?!」とか、「海の味が生生しすぎて嫌!」とか言っていましたけどね。

ということで、残った牡蠣殻、もちろん有効利用予定です。
野積みして雨ざらしにし、海のにおいをとったあと水槽などに投入予定です。
塩分も入っているようですが、多少塩がはいっていても普段は塩を投入しないことが多いので私としては問題なしです。
IMG_5217.jpg


はい、ご馳走様でした♪

ブログ参加しています。お帰りの際,下の「金魚」と書かれたボタンぽちっと押していただくと嬉しいです。このブログは穂竜をはじめ金魚を飼うのが好きなSが書いている金魚のブログです。穂竜愛好会は、2015年新会員募集中!「穂竜」に興味を持っていただいた方,お気軽に穂竜愛好会をよろしくお願いいたします。別窓で開きます。

にほんブログ村 観賞魚ブログ 金魚へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://horyuk.blog.fc2.com/tb.php/794-e65466c9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Appendix

魚フォト

穂竜 変わり竜の写真です

全記事表示リンク(過去記事はこちらから)

全ての記事を表示する

検索フォーム

にほんブログ村PV

にほんブログ村PVランキング

Extra

プロフィール

穂竜愛好会京滋G

Author:穂竜愛好会京滋G
赤穂の地錦魚 穂竜・変わり竜 を飼育する穂竜愛好会の
京滋Gメンバーのブログです。穂竜のほかにもさまざまな金魚を中心にブログに書きます。

最新記事

カレンダー

07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

カウンター